Casquinhas de cookies para sorvete

Por aqui, adoramos cozinhar juntos e eu sempre busco receitas que tenham sentido para o momento de diversão. Como faço pessoalmente, com ingredientes minimamente industrializados, comida de verdade, caseira e fresca todo dia, a gente se permite algumas delícias diferentes nos finais de semana.

Neste domingo testamos a receita de chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, de uma casquinha de cookies para sorvete.

Compartilho porque achei que daria também ótimas forminhas para musses (de chocolate, de maracujá) e fariam bonito em mesas de dias festivos, como Natal em família ou aniversários em casa.

🙂

Ingredientes:

Massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara (eu uso o branco mesmo)
  • 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (por conta da intolerância a lactose, eu uso margarina)
  • 1 ovo grande (60 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (65 g)

Montagem

  • Sorvete de creme ou do sabor de sua preferência
  • Calda de chocolate ou do sabor de sua preferência
  • Confeitos coloridos para decorar 

Modo de preparo:

Massa

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma batedeira, adicione o açúcar e a manteiga/margarina e bata até formar um creme esbranquiçado, acrescente o ovo e mexa bem. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o sal e o chocolate e misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 12 porções e forre as forminhas. Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e desenforme morno. Reserve.

Montagem

Coloque uma bola de sorvete em cada casquinha e decore com a calda e os confeitos coloridos. Sirva em seguida.

Medidas para referência:

  • Capacidade da xícara: 200 ml
  • Tipo do recipiente: forma para empada média (6 cm de diâmetro)
  • Temperatura: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: 20 minutos
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 unidades
The following two tabs change content below.

Sam Shiraishi

Cristã, jornalista, mãe de Enzo, Giorgio e Manuela, casada com Guilherme. Paranaense que caiu de amores pela Mooca em 2005. Quarentona assumida, me sinto uma representante legítima da minha geração e, por que não, um modelo para as mais jovens que desejam envelhecer sem deixar de lado os pequenos prazeres da vida, da comida, da diversão, dos cuidados com a saúde e a beleza, das relações pessoais que fazem tudo valer a pena.

Latest posts by Sam Shiraishi (see all)

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *