Divina Dieta, da cozinha experimental da APAE para sua casa

Sabiam que a APAE de São Paulo tem uma marca de alimentos com produtos desenvolvidos pela Cozinha Especial da Organização que visa atender pessoas que precisam seguir dietas restritivas em decorrência de doenças metabólicas?

Ao criar a Divina Dieta, a entidade começou a educar a sociedade “leiga” para quesões significativas para famílias apoiadas pela entidade.

Os produtos têm baixo teor de proteínas, sem lactose e sem glúten e, por isso, recomendados para casos de fenilcetonúria, homocistinúria, leucinose, acidemia isovalérica, acidemia propiônica, acidemia metilmalônica e defeitos do ciclo de ureia, que se não tratadas adequadamente, podem ter como consequência a Deficiência Intelectual, além de beneficiar pessoas com intolerância à lactose, alergia a proteína do leite de vaca e doença celíaca.

Divina Dieta chegou ao mercado para atender demandas nutricionais e proporcionar inclusão alimentar para um público carente de opções que satisfaça suas necessidades, sem abrir mão do sabor, do valor nutritivo, da variedade e de uma vida saudável. Seus produtos patenteados incluem biscoitos salgados e doces de baunilha e de chocolate, bolo de cenoura, coxinha, macarrão tipo lámen, pão de forma, pizza, salsicha e pirulito de chocolate.

Os produtos podem ser adquiridos no Empório da Unidade Central da APAE DE SÃO PAULO (Rua Loefgren, 2109 – Vila Clementino), em estabelecimentos parceiros ou pelo telefone (11) 5080-7070. Visite também a loja virtual.

Quer saber de onde surgiram as receitas?

A Cozinha Especial da APAE DE SÃO PAULO surgiu em 1996 como uma alternativa para pessoas que precisam eliminar da sua dieta alimentos ricos em proteínas como carnes, ovos, leite e derivados, leguminosas, cereais e aspartame.

Todas as receitas são desenvolvidas com ingredientes que melhoram a variedade da dieta de quem possui doenças metabólicas.

Amido de milho, fécula de batata, polvilho e vegetais são a principal base dos produtos. 

Para saber mais sobre a APAE DE SÃO PAULO, acesse o site www.apaesp.org.br ou entre contato por email atendimento@apaesp.org.br  ou por telefone (11) 5080-7000.

E neste final de ano, a Divina Dieta promove a tradicional venda de exclusividades natalinas, com cardápio de produtos específicos para pessoas com restrições alimentares.

Cardápio do Natal de 2017:

  • Ravioli de Palmito (200g por embalagem) – R$ 11,30
  • Bife à Parmegiana com Queijo Vegano (85g) – R$ 8,00
  • Crepe de Chocolate (75g) – R$ 8,00
  • Torta de Escarola (01 unidade – 85g) – R$ 7,50
  • Panqueca de Abobrinha e Queijo Vegano (2 unidades – 200g) – R$ 14,50
  • Panetone (01 unidade – 150g) – R$ 10,50
  • Panetone de Chocolate (01 unidade – 130g) – R$ 10,50
  • Surpresa de Pêssego (01 unidade – 210g) – R$ 14,50
  • Papai Noel de Chocolate Petro (120g) – R$ 7,50
  • Papai Noel de Chocolate Branco (120g) – R$ 7,50
  • Panetone recheado de brigadeiro – R$ 11,50

Quer saber mais? Em 2013, a APAE DE SÃO PAULO a fez o video abaixo para divulgar a campanha para equipar sua Cozinha Especial, começando a contar do trabalho que fazem para quem necessita de alimentação com baixo teor de proteínas para que não desenvolva Deficiência Intelectual.

The following two tabs change content below.

Sam Shiraishi

Cristã, jornalista, mãe de Enzo, Giorgio e Manuela, casada com Guilherme. Paranaense que caiu de amores pela Mooca em 2005. Quarentona assumida, me sinto uma representante legítima da minha geração e, por que não, um modelo para as mais jovens que desejam envelhecer sem deixar de lado os pequenos prazeres da vida, da comida, da diversão, dos cuidados com a saúde e a beleza, das relações pessoais que fazem tudo valer a pena.

Latest posts by Sam Shiraishi (see all)

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *