O segredo do bolo de cenoura fofinho 

Adoramos bolo de cenoura. Mas detestamos quando fica pesado!

Depois de muitas experiências, achamos uma receita com medidas que garantem o sabor e a leveza.

Bata no liquidificador:

– 1 cenoura grande descada e picada

– 2 ovos inteiros

– ¾ xícara de óleo de soja

– 1 xícara de leite (a gente usa sem lactose, mas pode ser normal se você não tiver intolerância)

Quando homogeneizar, acrescente :

– 1 xícara de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 2 xícaras de farinha de trigo
Forno aquecido, em temperatura média.

Unte duas assadeiras médias ou uma grande do tipo baixa.

Coloque a massa. Mal dá para cobrir o fundo, mas é isso que garante que o bolo (super leve) crescerá bem sem batumar (ficar pesado como pudim) e que todo mundo coma bolo com chocolate depois!

😍😍😍
Asse por 30 minutos.
Como cobertura, um truque: sobre o bolo ainda quente, rale chocolate meio amargo por cima, usando o ralador grosso, aquele de fazer salada de cenoura, sabem? Fica uma boa camada que derrete sobre o bolo!

Outra dica é colocar gotas de chocolate por cima quando sair do forno. Deixa muito gostoso e divertido!

 

Bom apetite!

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Sam Shiraishi

Paranaense, Jornalista, mãe de Enzo, Giorgio e Manuela. Mooquense de coração. Quarentona assumida, me sinto uma representante legítima da minha geração e, por que não, um modelo para as mais jovens que desejam envelhecer sem deixar de lado os pequenos prazeres da vida, da comida, da diversão, dos cuidados com a saúde e a beleza, das relações pessoais que fazem tudo valer a pena.

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