Receita de crème de brulee cremoso com tapioca

Eu não como crème brulee porque, como sabem, tenho intolerância à lactose. Nem em Paris eu comi!

Mas sei que é gostoso e que faz bonito numa festa!

Por isso, está na lista dos possíveis doces para o Natal deste ano.

🙂

E eu gostei desta sugestão da Casa Maní que tem tapioca junto!

Ingredientes:

  • 500 ml de crème de leite fresco
    5 gemas
    ½ xícara de Tapiocando
    5 colheres de sopa de açúcar
    1 colher de sopa de extrato de baunilha
    Açúcar cristal para caramelizar

 

Modo de preparo:

Em uma panela, despeje o creme de leite fresco até levantar leve fervura e acrescente o extrato de baunilha e a tapioca, pouco a pouco, até que se dissolva bem.

Com o fogo desligado, tampe a panela até que o crème esfrie completamente.

Pré-aqueça o forno em 180°.

Passe as gemas por uma peneira e bata as gemas juntamente com o açúcar até que a mistura fique bem fofa e homogênea.

Acrescente o creme de gemas ao creme de leite e misture bem.

Coloque este crème em potinhos de porcelana ou cerâmica e leve-as ao forno para assarem por cerca de trinta minutos, em banho-maria.

Retire do forno, deixe esfriar bem e cubra com uma camada de açúcar cristal.

Queime com um maçarico antes de servir.

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Sam Shiraishi

Cristã, jornalista, mãe de Enzo, Giorgio e Manuela, casada com Guilherme. Paranaense que caiu de amores pela Mooca em 2005. Quarentona assumida, me sinto uma representante legítima da minha geração e, por que não, um modelo para as mais jovens que desejam envelhecer sem deixar de lado os pequenos prazeres da vida, da comida, da diversão, dos cuidados com a saúde e a beleza, das relações pessoais que fazem tudo valer a pena.

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