Minicupcake de Urso

Você curte docinhos e bentôs fofos? Nós também.

E nas festas em casa da família fazemos muitos cupcakes.

Nesta semana, pelo Dia das Crianças, recebemos essa receita fofa da assessoria da União.

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)

1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)

1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)

1 pitada de sal

1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240 g)

2 ovos (cerca de 120 g)

¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (45 ml)

¾ xícara (chá) de iogurte natural (120 g)

1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml)

¾ xícara (chá) de água quente (150 ml)

Glacê

1 xicara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (180 g)

6 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (690 g)

½ xícara (chá) de leite (100 ml)

1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml)

Montagem

Saco de confeitar

Bico perle pequeno

Bico perle médio

Açúcar demerara UNIÃO NATURALE

90 gotas de chocolate meio amargo inteiras para fazer as orelhas

25 gotas de chocolate meio amargo cortadas ao meio para fazer o nariz

50 g de chocolate granulado para fazer a boca

80 g de confeito de chocolate ao leite para fazer o olho

 

MODO DE FAZER

Massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve. Na batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO e os ovos por 5 minutos. Acrescente a manteiga e bata até obter um creme homogêneo e claro, adicione a baunilha e o iogurte, e bata até misturar. Aos poucos junte os ingredientes secos, alternando com a água quente, e bata até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas descartáveis apoiadas em moldes para cupcake ou diretamente sobre a fôrma de metal untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, preenchendo até ¾ da altura da forminha. Asse no forno preaquecido por 25 minutos até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Reserve.

Glacê
Na batedeira, coloque a manteiga e bata por aproximadamente 3 minutos ou até que fique cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, o leite e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa. Retire da batedeira e reserve.

Montagem

Em tigelas, coloque separadamente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, as gotas de chocolate meio amargo, o chocolate granulado e os confeitos de chocolate ao leite. Em um saco de confeitar com bico perle médio, coloque o glacê e cubra os cupcakes. Vire os cupcakes no recipiente com açúcar demerara UNIÃO NATURALE e pressione levemente para que ele grude na cobertura. Para fazer as orelhas, coloque duas gotas de chocolate na borda superior do cupcake e, para fazer o nariz, coloque meia gota de chocolate no centro do cupcake. Em outro saco de confeitar com bico perle pequeno, coloque um pouco do glacê usado para a cobertura. Faça acima do nariz duas bolinhas de glacê para formar os dois olhos. Para finalizar os olhos, coloque dois confeitos de chocolate por cima dos olhos feitos com o glacê. Para fazer a boca, use três granulados. Sirva a seguir.

Capacidade da xícara: 200mlCapacidade e tipo do recipiente: 30ml (2 x 3,5 x 3,5cm) / fôrmas para mini cupcakes
Temperatura e tempo do forno: moderada (180ºC) / cerca de 25 minutos
RENDIMENTO: 45 unidades

The following two tabs change content below.

Sam Shiraishi

Cristã, jornalista, mãe de Enzo, Giorgio e Manuela, casada com Guilherme. Paranaense que caiu de amores pela Mooca em 2005. Quarentona assumida, me sinto uma representante legítima da minha geração e, por que não, um modelo para as mais jovens que desejam envelhecer sem deixar de lado os pequenos prazeres da vida, da comida, da diversão, dos cuidados com a saúde e a beleza, das relações pessoais que fazem tudo valer a pena.

Latest posts by Sam Shiraishi (see all)

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *