Receita rápida e fácil: bolo de banana de liquificador

Está aí querendo uma coisa saborosa para o lanche, mas sem tempo nem pique para perder na cozinha?

Dê uma olhada na fruteira e veja se tem bananas madurinhas, daquelas quase passando, que você já estava quase pensando em jogar fora. 

Tem?

Oba!

E não têm uns pães secos demais pra comer, que servem só para torrada. Ou, como fazia sua vó, farinha de rosca? 

Pois é, essa farinha de torrada moída é a base de um bolo delicioso que você faz no liquidificador em poucos minutos. E aposto que o restante dos ingredientes estão dando sopa na sua cozinha: óleo (de soja, girassol, canola, o que você usar), açúcar, ovos, fermento em pó. É só!

Ingredientes:

4 ovos

4 bananas nanicas

1 ½ xícara de açúcar

½ xícara de óleo

2 xícaras de farinha de rosca

1 colher de sopa de fermento em pó

Açúcar e canela para polvilhar se quiser

Modo de preparo:

Bata os ovos, a banana picada, o óleo e o açúcar por alguns minutos no liquidificador até ficar uma “vitamina” homogênea. Acrescente a farinha de rosca e o fermento – não precisa bater, mas você pode incluir na mistura do liquidificador se o seu for potente. Se não for um liquidificador forte, termine de misturas numa bacia.

Asse em forno médio, por 30 a 40 minutos, em assadeira baixa de 30cm de diâmetro ou equivalente.

Fica bom também em forminhas de cupcake para lanche.

Você conhece os tipos populares de banana?  Da esquerda para a direita, maçã, nanica, ouro, prata e da terra.
Você conhece os tipos populares de banana? Da esquerda para a direita, maçã, nanica, ouro, prata e da terra.
 

Fonte de potássio, energia, fibras e vitaminas B e C, a banana é uma fruta que está em todos os lares.

 A variação dos nutrientes nos diferentes tipos é pequena: a banana-da-terra tem mais vitaminas, a maçã é menos calórica. Mas todos os tipos fazem bem!

Fonte de potássio, energia, fibras e vitaminas B e C, a banana é uma fruta que está em todos os lares.   A variação dos nutrientes nos diferentes tipos é pequena: a banana-da-terra tem mais vitaminas, a maçã é menos calórica. Mas todos os tipos fazem bem!

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Sam Shiraishi

Cristã, jornalista, mãe de Enzo, Giorgio e Manuela, casada com Guilherme. Paranaense que caiu de amores pela Mooca em 2005. Quarentona assumida, me sinto uma representante legítima da minha geração e, por que não, um modelo para as mais jovens que desejam envelhecer sem deixar de lado os pequenos prazeres da vida, da comida, da diversão, dos cuidados com a saúde e a beleza, das relações pessoais que fazem tudo valer a pena.

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