O bolo de cenoura perfeito é com cobertura ou com gotas de chocolate no meio? 

Adoramos bolo de cenoura. Mas detestamos quando fica pesado!
Depois de muitas experiências, achamos uma receita com medidas que garantem o sabor e a leveza. 

Bata no liquidificador:

– 1 cenoura grande descada e picada 

– 2 ovos inteiros 

– ¾ xícara de óleo de soja

– 1 xícara de leite 

Quando homogeneizar, acrescente :

– 1 xícara de açúcar 

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 2 xícaras de farinha de trigo 

Forno aquecido, em temperatura média. 

Unte duas assadeiras médias (20 cm de diâmetro) ou uma grande. 

Coloque metade da massa em cada uma. Mal dá para cobrir o fundo, mas é isso que garante que o bolo (super leve) crescerá bem sem batumar (ficar pesado como pudim) e que todo mundo coma bolo com chocolate depois! 

😍😍😍

Asse por 30 minutos. 

Como cobertura, um truque: sobre o bolo ainda quente, rale chocolate meio amargo por cima, usando o ralador grosso, aquele de fazer salada de cenoura, sabem? Fica uma boa camada que derrete sobre o bolo!  

Nutella também vai muito bem! 
A receita é do Conversas de Cozinha. 

 😘 @samegui (mãe de Enzo #aos16, do Giorgio #aos13 e Manu #aos3) #maecomfilhos #tempojunto #pequenasalegrias http://ift.tt/2cGLnSp

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Sam Shiraishi

Cristã, jornalista, mãe de Enzo, Giorgio e Manuela, casada com Guilherme. Paranaense que caiu de amores pela Mooca em 2005. Quarentona assumida, me sinto uma representante legítima da minha geração e, por que não, um modelo para as mais jovens que desejam envelhecer sem deixar de lado os pequenos prazeres da vida, da comida, da diversão, dos cuidados com a saúde e a beleza, das relações pessoais que fazem tudo valer a pena.

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